Звони и заказывай
8-800 321 65 49
8 (495) 987-45-32
Вход в личный кабинет
Категории
Производители

Поиск

Статьи

[04.04.11]

Kanetsugu Pro-M и Pro-S: собираем все лучшее в одном ноже

Серии кухонных ножей Pro-M и Pro-S от Kanetsugu отличаются как от привычных нам ножей европейского типа, так и от традиционных японских ножей, которые сегодня очень популярны у гурманов.

[01.04.11]

Kasumi: долгий путь с Востока на Запад

Начиналось все давно — более ста лет назад. Именно тогда Сумикама Усимацу, дед Сумикама Кацуми, нынешнего владельца фирмы, изобрел специальный пресс, позволявший серийно изготавливать лезвия для ножей...

[30.03.11]

Японские ножи: виды и назначение

Пожалуй, нигде, кроме Японии, не существует такого огромного количества разнообразных кухонных ножей...

[30.03.11]

Выбираем нож Masahiro

Марка Masahiro на сегодняшний день является одной из самых популярных не только в Японии, но и в мире. Профессиональные повара всего мира, а также любители домашних кулинарных экспериментов все чаще приобретают именно эти ножи.

[30.03.11]

Kasumi Titanium. Технологии будущего на современной кухне

Серия ножей Kasumi Titanium привлекает внимание профессиональных поваров и ценителей высококачественных ножей по нескольким причинам. Это и необычный внешний вид, и материал, из которого изготовлены клинки, и их свойства, обусловленные этим материалом.

[29.03.11]

Ножи Masahiro — искусство повседневной жизни

Понятие «острота» в японском языке записывается двумя иероглифами, обозначающими слова «резать» и «вкус». И это не случайно.

[28.03.11]

Kasumi — гордые наследники мастера Канемото

Kasumi строит свое производство, опираясь на древние традиции эры Муромати (XIV–XVI век). Считается, что свою родословную ножи Kasumi ведут от великого мастера той эпохи Канемото Магороку...

[24.03.11]

Tojiro Hiroo Itou: неподражаемая красота от знаменитого ножевого мастера

Хиро Иту (Hiroo Itou) — японский мастер, изделия, а точнее, произведения которого известны каждому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с ситуацией в мировом ножевом производстве.

[24.03.11]

Традиционные японские ножи — особенности использования

Японские кухонные ножи в последние годы пользуются неизменно растущим спросом и популярностью, как среди любителей изысканной домашней кухни, так и среди профессиональных поваров.

[23.03.11]

Tojiro Forever — с вами навсегда!

Появившись на российском рынке относительно недавно, титановые ножи Tojiro Forever сразу завоевали симпатии потребителей.

[22.03.11]

Ножи Tojiro — древние традиции плюс передовые технологии

Подлинный японский клинок создавался не десятки и даже не сотни лет. Понадобилось несколько тысячелетий прежде, чем мастерство гениальных оружейников трансформировалось в не менее впечатляющее ремесло изготовления бытовых ножей.

[22.03.11]

Москва – Секи – Ниигата: путешествие в мир ножей Tojiro

Российский потребитель отличается повышенной любознательностью. Прежде чем приобрести тот или иной товар, он многократно перелопачивает интернет, ходит на экскурсии в магазины и засыпает вопросами жизнерадостных продавцов-консультантов...