Поиск
Kasumi Titanium. Технологии будущего на современной кухне
Серия ножей Kasumi Titanium привлекает внимание профессиональных поваров и ценителей высококачественных ножей по нескольким причинам. Это и необычный внешний вид, и материал, из которого изготовлены клинки, и их свойства, обусловленные этим материалом.
Бренд Kasumi принадлежит японской компании Sumikama Cutlery MFG Co. LTD, расположенной в городе Секи. Многовековой опыт мастеров этого известного на весь мир города плюс самые современные достижения в области ножевого производства — вот формула успеха Kasumi. Серия Kasumi Titanium вышла на рынок в 2004 году и сразу получила высокую оценку специалистов. В этом же году на выставке во Франкфурте коллекция получила специальный приз Cutting Edge.
При разработке данной серии ножей ее создатели ставили своей целью решение сразу нескольких актуальных проблем:
1. увеличение интервала между заточками ножа;
2. возможность самостоятельной заточки клинка даже для неопытного пользователя;
3. повышение эргономичности ножей.
Как сделать так, чтобы нож держал заточку как можно дольше? Разные производители предлагали разное решение этой задачи. Например, предлагая потребителям ножи с зазубренным (серрейторным) лезвием. Однако практика показала, что эффективно резать таким ножом можно далеко не все продукты. Скажем, нарезать серрейтором хлеб очень удобно, а вот свежее мясо — практически невозможно. Нож вязнет в его волокнах, и приходится предлагать немалые усилия, то есть, не резать продукт, а пилить его.
Неплохим вариантом решения проблемы можно назвать изобретение ножей из циркониевой керамики, которая остается острой в несколько раз дольше, чем ножевая сталь. Однако и тут имеются свои сложности. Рано или поздно такой нож
Конечно, можно изготовить нож и стали с очень высокими показателями твердости (до 64 HRC). Однако не все знают, что такие ножи при заточке теряют антикоррозионную стойкость, то есть, попросту начинают ржаветь. К тому же, лезвие такого ножа оставляет на нарезанных продуктах неприятный привкус металла.
Специалист Sumikama Cutlery нашли совершенно иной выход из ситуации. Клинки ножей Kasumi Titanium изготавливаются из специальной
Конечно, титановые ножи рано или поздно
А теперь несколько слов о дизайне и эргономичности. Может показаться, что такой древний предмет обихода, как нож, уже давно обрел свою совершенную, проверенную поколениями форму, и придумать здесь
Отдельная тема — эффектный внешний вид серии. Титановые обкладки позволяют производителю выбирать цвет ножей, так как могут окрашиваться. В серии Titanium Kasumi предлагает три цвета лезвий: голубой, золотой и серый. Эти ножи не только исключительно удобны и долговечны, но и могут украсить собой любую кухню.
Все статьи