Звони и заказывай
8-800 321 65 49
8 (495) 987-45-32
Вход в личный кабинет
Категории
Производители

Поиск

Kasumi Titanium. Технологии будущего на современной кухне

Серия ножей Kasumi Titanium привлекает внимание профессиональных поваров и ценителей высококачественных ножей по нескольким причинам. Это и необычный внешний вид, и материал, из которого изготовлены клинки, и их свойства, обусловленные этим материалом.

Бренд Kasumi принадлежит японской компании Sumikama Cutlery MFG Co. LTD, расположенной в городе Секи. Многовековой опыт мастеров этого известного на весь мир города плюс самые современные достижения в области ножевого производства — вот формула успеха Kasumi. Серия Kasumi Titanium вышла на рынок в 2004 году и сразу получила высокую оценку специалистов. В этом же году на выставке во Франкфурте коллекция получила специальный приз Cutting Edge.

ножи kasumi ножи kasumi

При разработке данной серии ножей ее создатели ставили своей целью решение сразу нескольких актуальных проблем:

1. увеличение интервала между заточками ножа;
2. возможность самостоятельной заточки клинка даже для неопытного пользователя;
3. повышение эргономичности ножей.

Как сделать так, чтобы нож держал заточку как можно дольше? Разные производители предлагали разное решение этой задачи. Например, предлагая потребителям ножи с зазубренным (серрейторным) лезвием. Однако практика показала, что эффективно резать таким ножом можно далеко не все продукты. Скажем, нарезать серрейтором хлеб очень удобно, а вот свежее мясо — практически невозможно. Нож вязнет в его волокнах, и приходится предлагать немалые усилия, то есть, не резать продукт, а пилить его.

Неплохим вариантом решения проблемы можно назвать изобретение ножей из циркониевой керамики, которая остается острой в несколько раз дольше, чем ножевая сталь. Однако и тут имеются свои сложности. Рано или поздно такой нож все-таки потребуется заточить. А сделать это непрофессионалу очень и очень сложно.

Конечно, можно изготовить нож и стали с очень высокими показателями твердости (до 64 HRC). Однако не все знают, что такие ножи при заточке теряют антикоррозионную стойкость, то есть, попросту начинают ржаветь. К тому же, лезвие такого ножа оставляет на нарезанных продуктах неприятный привкус металла.

Специалист Sumikama Cutlery нашли совершенно иной выход из ситуации. Клинки ножей Kasumi Titanium изготавливаются из специальной молибден-ванадиевой стали (57–59 HRC) с титановыми обкладками. Режущая кромка ножей «одета» в броню из карбидов титана. В результате ее износостойкость повышается в несколько раз по сравнению с лезвиями, не обладающими такой защитой. Поцарапать такое лезвие может разве что алмаз. Титановые ножи требуют правки лишь раз в несколько месяцев. Кроме того, титан придает ножу отличные антикоррозионные свойства.

ножи kasumi ножи kasumi ножи kasumi

Конечно, титановые ножи рано или поздно все-таки необходимо будет наточить. Чтобы сделать это с ножами Kasumi Titanium, пользователю не нужно искать специализированный центр или осваивать сложные техники заточки. Под маркой Kasumi выпущено комбинированное точило Kasumi Knife Sharpener, предназначенное именно для титановых ножей. Принцип его работы схож с тем, который применяется на предприятиях, производящих ножи. Для заточки используются парные диски (алмазные и керамические), которые увлажняются водой. Точило настолько просто в использовании, что заточить с его помощью самый капризный и дорогой нож может любая домохозяйка.

А теперь несколько слов о дизайне и эргономичности. Может показаться, что такой древний предмет обихода, как нож, уже давно обрел свою совершенную, проверенную поколениями форму, и придумать здесь что-то новое невозможно. Однако промышленные дизайнеры Sumikama Cutlery разработали совершенно особенную форму рукоятки ножа. Она имеет анатомическое строение и ложится в ладонь, как влитая. Работа с таким ножом не утомляет руку, инструмент не выскальзывает при работе. Рукояти данной серии ножей имеют две основные формы, рассчитанные на комфортное выполнение множества операций. Ручки Kasumi Titanium изготовлены из полипропилена — материала, отличающегося своей гигиеничностью. Полипропилен не гниет, водостоек и легко моется.

Отдельная тема — эффектный внешний вид серии. Титановые обкладки позволяют производителю выбирать цвет ножей, так как могут окрашиваться. В серии Titanium Kasumi предлагает три цвета лезвий: голубой, золотой и серый. Эти ножи не только исключительно удобны и долговечны, но и могут украсить собой любую кухню.



Все статьи