Звони и заказывай
8-800 321 65 49
8 (495) 987-45-32
Вход в личный кабинет
Категории
Производители

Поиск

Ножи Tojiro — древние традиции плюс передовые технологии

Подлинный японский клинок создавался не десятки и даже не сотни лет. Понадобилось несколько тысячелетий прежде, чем мастерство гениальных оружейников трансформировалось в не менее впечатляющее ремесло изготовления бытовых ножей. Обычные японские ножи для приготовления пищи, как и их знаменитый смертоносный прототип (самурайский меч), создаются сегодня на высоком профессиональном уровне. Причиной тому не только креативное мышление восточных мастеров и бурное развитие японских технологий, но и обновленная рецептура производства стали.

Ножевой бренд Tojiro, под именем которого выпускаются сегодня известные во всем мире кухонные ножи, появился на свет в середине прошлого века и является собственностью компании Fujitora. За сравнительно небольшой срок своего существования Fujitora заняла вершину Олимпа в сфере разработки и изготовления ножей с многослойными стальными клинками. Производственные мощности и продукция, выпускаемая компанией, сертифицированы в соответствии с существующими международными стандартами. Качественный клинок с логотипом Tojiro можно встретить сегодня не только в арсенале сотрудников самых именитых европейских ресторанов, но и на кухнях рядовых граждан, способных оценить уникальный hand-made.

Наравне с низкоуглеродистой молибден-ванадиевой сталью, использующейся для поварских ножей профессионального класса, компания Fujitora активно применяет многослойную нержавейку (дамасскую сталь). Как правило, клинок в «дамасском исполнении» представляет собой 63 слоя стали различной степени углеродистости. Слои пересекаются между собой и создают неповторимую структуру. Основой всего этого стального великолепия является кобальтовый сердечник. Таким образом, по завершении процесса изготовления, клинок превращается в эталон твердости (HR 60), которому, однако, не чужды пластичность и гибкость. В сравнении с ножами, изготовленными по традиционным технологиям, японские клинки Tojiro гораздо долговечнее и дольше тупятся.

В процессе становления новых технологических тонкостей, японским мастерам не удалось избежать и некоторых проблем. Прежде всего, это коррозионная уязвимость высокоуглеродистой стали. Как известно, окислительные процессы не увеличивают эксплуатационные возможности ножей. Чтобы предотвратить коррозионное разрушение металла, японскими инженерами была применена вакуумная технология ковки, исключающая контакт стали с кислородом вплоть до финальной стадии производства. В итоге получился дамаск, намного превосходящий по качеству свои более древние аналоги.

Ножи Tojiro объединили в себе традиции старого японского мастерства с неограниченными возможностями современных технологий. Каждое изделие является идеальным сочетанием последних веяний эргономики, безупречного качества материалов и такой же совершенной ручной сборки. Если исключить процесс вакуумной ковки клинка и его последующей закалки, то каждый нож Tojiro — это чудо, созданное исключительно руками японского мастера. Дизайн многих позиций в ассортименте компании удостоен почетной премии Good Design Award.

Среди продукции Fujitora можно встретить как традиционные японские ножи Янаги, Накири, Сантоку и дрeubt, которые известны сегодня многим европейцам, так и довольно необычные клинки, рассчитанные на узкую потребительскую категорию. Например… детские ножи. Согласитесь, что доверить нож ребенку — довольно необычное решение! В то время как родители всего мира стараются оградить своих отпрысков от соприкосновения с холодным оружием (пусть и бытовым), компания Fujitora наоборот создает ножи для потребительской аудитории от 9 лет и старше. Японские разработчики убеждены в том, что желание ребенка экспериментировать на кухне следует поощрять. Детские ножи Tojiro имеют веселый дизайн, не слишком острые (в сравнении со своими «взрослыми» собратьями) и более безопасны в конструктивном отношении.

Для аудитории потенциальных покупателей существует довольно внушительный ассортимент ножей Tojiro, среди которых сможет подобрать клинок по душе даже наиболее требовательный потребитель. При этом варьируются размеры лезвий, материал ручек и пропорции самих ножей. Кухонные ножи Tojiro производятся в различных сериях, среди которых имеется традиционный инструментарий для национальной кухни, сервировочные ножи и, конечно же, элитная группа с клинками из многослойного дамаска. Можно приобрести нож не только по вкусу, но и в соответствии с имеющимися средствами. Однако сколько бы денег ни было вложено в изделие Tojiro, потребитель может быть всегда уверен в том, что нож имеет высочайшее качество и служить будет долго.



Все статьи